Dia da Pizza: seja de origem italiana, egípcia ou babilônia a ordem é comemorar

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A pizza, prato cuja preferência beira a unanimidade mundial, é comemorada, nacionalmente, nesta quarta-feria (10). Sim, vale lembrar. Hoje é o Dia da Pizza.

A massa redonda, regado com molho de tomate, para muitos o espírito da iguaria, e coberto com ingredientes variados – como queijo, carnes e ervas – é unanimidade ao redor do mundo. No entanto, há controvérsias quanto a sua origem.

Para muitos, trata-se de invenção italiana. Entretanto, registros históricos apontam os egípcios como os verdadeiros criadores da massa à base de farinha e água.

Babilônios, gregos e hebreus também assavam massas, com o mesmo tipo de mistura, em fornos rústicos ou tijolos quentes.

Contudo, foram os napolitanos os primeiros a acrescentar temperos, como manjericão, ao disco de massa assada.

Uma curiosidade, acredite, há Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) que atesta a veracidade do prato, como um certificado de garantia de qualidade.

“Vera Pizza Napoletana

Il marchio Vera Pizza Napoletana,
registrato a livello internazionale
dall’Associazione Verace Pizza Napoletana,
attesta che la pizzeria che lo espone
realizza un prodotto conforme
al disciplinare internazionale AVPN di produzione di questa grande eccellenza della tradizione gastronomica partenopea.
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Redação

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